древо Сфирот

иероним босх, в чьем теле воевали чума и проказа, отступая перед немощью старости, говорил, что на серебряную пулю нужно выпарить металл из крови пречистой. именно для этого были до последнего человека вырезаны города безье, каркасон, кастельнодари. три серебряных пули, отлитые из серебра, выпаренного из крови катаров, были со всей тайностью отправлены в ватикан. вскоре после этого папа римский иннокентий III скоропостижно скончался от желудочных колик.

погребальным костром чадит пламя семи свечей
на седьмом кругу ада - дит, пес незнамо чей,
кто к тебе придет на седьмую ночь - будет в маске и нем
и ты ляжешь с ним рядом, точь-в-точь, как мало ли с кем
и в руках его чистых как кость будут сила и страх
чтобы пальцы счесть не довелось на его руках
но ты зорче гляди вземь не прячь воспаленный взгляд
на одной длани будет семь на другой длани будет пять

вы уйдете на небо ведь все кроме звезд шелуха
а за вами по следу adonai elohim shaddai el hay
семь архангелов мечи к плечу семь откроются ран
семь сфирот небесной руси врачует уран

славен михаил, кто ниже бога
славен гавриил, слабость божья
славен рафаил, божья мука
славен уриил, тьма божья
славен салафиил, проклятье божье
славен иегудиил, хула божья
славен варахиил, отречение божье

семь ночей вам песню поют семь божьих псов
на двоих вам осталось в раю семь тихих часов
ты одна кто знает: рай - еще не конец
на седьмом кругу рая adonai meleh ha-arez

и над ухом кто-то ревет: режьте всех - бог узнает своих
здравствуй древо сфирот вот и я ich liebe dich

31.5.2007


Рецензии
Настолько все зримо, что холодок аж по позвоночнику ползет. Библейские ужастики, кроме них там и читать нечего. Каббалистическая жуть, но прекрасная тем не менее. Вы еще и на иврите вставки делаете. цитату "режьте всех - бог узнает своих" встречаю часто, популярна она что-ли

Джинн Толик   04.06.2016 14:14     Заявить о нарушении