Богатство 2

За что богатых нам любить?
За бесталанность? Неуменье
Порядочно и проще жить?
Но Бог не дал им вдохновенья.
Он справедливость, чистоту
Забрал, оставив только мзду.
Их суета – другим без пользы,
Они не проливают слезы
При виде нищих и сирот –
Забот текущих полон рот.
Богатство – без конца подсчет
Не времени, а сбережений,
Тоска убогих развлечений,
Мир махинаций и покупок,
Жен из вчерашних проституток,
Путь движущихся мертвых душ,
Сияющих при слове «куш».


Рецензии