Голгофа

на голгофе покачнулся крест
под голгофой нет свободных мест
под голгофой во сырой земле
спит иуда в сорванной петле
крест иуды наколю на лоб
плакать буду сорок дней потоп
ванька каин спасся на крови
льется в глотку серебро горит
где ты светлый град иерусалим
что стоишь неслышим невидим
знать по ком колокола звонят
третий рим гоморра китеж-град
слепок неба град иерусалим
отзовись молчишь неумолим
я приду к тебе по морю все одно
даже если ты уйдешь на дно

23.5.2007


Рецензии