Я устал

Я бы хотел написать
Огромнейшую поэму
Бессмысленную эпопею
Размером в килотонны книг
Которую не прочтёшь
Только ты
И ещё миллиарды людей-звёзд
Но не на небе
А ниже высотных домов
Вылизанных проспектов
Звёзды, которые гаснут быстрее
Чем бушует торнадо
И целует уставших людей
Грубым уверенным ветром
Я бы перевел сотни заводов
Собрал бы любую макулатуру
Чтобы писать бессвязный ненужный кал
И называть верлибром
То, что не подлежит строю
Шаблону великих поэтов
Которым бы я никогда, конечно, не стал
Ведь все, что ново — полнейшая чушь
Новое — давно забытое старое
Давай не вводить в отношения новизну
Я устал


Рецензии