Не для них

Разбрелись по городам и весям
Люди без фамилий и имён...
Этим людям мир не интересен,
Не для них обычай и закон,
Не для них моральные устои,
Нет у них ни дома, ни семьи,
Не родные, но и не изгои,
Не чужие, но и не свои...

Видно не дошли и заблудились,
Где-то, по дороге в никуда,
Или не нашли и не влюбились,
Не для них вся эта суета,
Им бы на обед краюшку хлеба,
Щепоть соли и воды глоток,
И кусочек голубого неба,
И пробивший землю лепесток...

Что им наши пошлые размолвки,
На зубах навязшая грызня,
Объясняли им, да мало толку,
Отвечали, полная фигня...
Уходили, взяв с собой гитары,
Наугад, без цели, без дорог,
Удержать бы их, пока не стары,
Я пытался, но, увы, не смог...


Рецензии