Дуб вековой

                Посвящаю царь-дереву дубу,
                которому более 400 лет,
                что в с. Красный Оскол Харьковской области.
                С благодарностью Леночке,
                что познакомила с ним через инет.

             
Дуб вековой! Ты мудрость и отвага!
Ты мощью древа прорастаешь сквозь века.
Струишь покой, тенишь прохладой,
Приветишь утомившегося путника.

Твоя шершавая кора, то руны вековые,
Глубокой старины заветной письмена.
Древнейшей книги записи живые,
В нее впечатаны иных столетий времена.

Целитель местный, силы накопитель,
Ты царь деревьев, крепости завет.
Хранитель и традиций вековых обитель,
И содержитель Слова Мудрых Вед*.

25.05.16г.


Фото Елены Гопций (Горковенко)


P.S. Высказывания Древних Мудрецов записывались Рунами
на дощечках из дуба, глиняных табличках, в Саньтиях
и назывались — Слово Мудрости*.


Рецензии