Во французской стороне

На окраине деревни,
Под Парижем, в Сен-Дени,
В домике уютном белом
Жили мать и дочь одни.
      Смелая была девчушка,
      Симпатичная вполне,
      В модном бархатном берете
      И с корзинкою в руке.
Раз в неделю уезжала
И никто не знал - куда.
Лишь под утро появлялась
И букет цветов несла.
      Как ее при жизни звали,
      И куда теперь ушла -
      Эти факты почему-то
      Клио нам не сберегла.
Помним, были чьи-то ухи,
И зеленые глаза,
Очень уж большие ноги,
Или руки - не беда.
      Через лес вела тропинка,
      Под конец ждала кровать...
      Неплохую, в-общем, сказку
      Шарль Перро смог написать.


Рецензии