Сирень

Весна кусты жасмина
Сирень стучит в окно
Все выбивают клином:
Любовь тоску .......давно
Не отпускает чувство
Что все совсем не так
Весеннее искусство
А в сущности - бардак...

Сирень кустилась тучной
Пушистою волной
А здесь сирени штучной
Не видно не одной
Бледна не ароматна
Куда ей до весны
И ландыш благодатный
Не памятен с войны

Кусты сама сажала
Когда весна пришла
И глубоко вдыхала
Коль с рынка принесла
Мне мама рано утром
Из ландышей букет

И похоронки нынче
И завтра тоже нет
Теперь война далече
Весна стучится в дверь
Но ландыши -- в предтечи
Не расцвела сирень...

Все ждали и молились
Царапалась в окно
Сирень
вовнутрь просилась
Все в красках полотно!!!


Рецензии