Почти любовная история

   За благозвучьем фраз была сокрыта мысль простая.
Всем хочется любви, так ведь и кто из нас святой?
Она не упиралась, предупредив его, что "не такая".
Как разобрать, что представляют девушки порой?
   Их "нет" сродни желанью с нами нежной страсти.
Их "да" любви нам в перспективах близко не сулят.
Словно китайское письмо, где понимание, отчасти,
Приходит с навыком, что там иероглифы гласят.
   Он аккуратно, аки лайнер на швартовке у причала,
К ней подбирался с предложеньем чувства не спеша.
Хоть чувствуя подвох, она ему в любви не отказала.
Предположим, что благосклонно к страсти снизошла.
   Всё сделал точно так, как в им прочитаном романе:
Набор конфет, букет, музон, бутылка сладкого вина.
Сближенье пылких тел, и сразу стало тесно на диване.
И в помещеньи сумрак, вздохи, ахи, шёпот, тишина...
   Но тут прервём сюжет столь эротичного рассказа.
То не прилично наблюдать, что происходит меж двоих.
Соврём - она ушла. Вслед неудачник произнёс: "Зараза".
На интересном месте я испорчу романтичный стих.


Рецензии