Черная баллада

Давным-давно на свете, в черном-черном лесу,
Где жили черные звери и черные рыбы в пруду,
Построили Черный Замок, в нем правил Черный Король.
Его черноглазая дочка считалась колдуньей лихой.

      Однажды по черной тропинке на черном-черном коне,
      Одетый в черный бархат, принц ехал в черном седле.
      Вот черная ночь опустилась, как черная злая сова.
      И в черной-пречерной чаще дорогу принц потерял.

Вдруг выехал он на поляну, где черные розы цвели,
И черная дверь распахнулась, и замерли черные псы.
На черной-черной постели Карисса гостя ждала.
Рассыпались черные кудри и черные звали глаза.

      О всем позабыв до рассвета при черных-черных свечах,
      Упав на черную простынь, колдунью любил черный Чарльз.
      А поутру в черный гроб свой улегся Черный Король.
      На черном-черном кладбище лежит он под черной плитой.

На черном-черном троне сменил его Черный Принц,
И черной летучей мышью метался по лесу вампир.
Раз в месяц, на черную пятницу, летели супруги в село,
Коварно и тихо по-черному кровь пили с черным вином.

      Однажды приехал в деревню в черном мундире солдат.
      Из старого черного ранца достал черный хлеб и табак.
      Налив ему черного квасу, просили его стар и млад,
      Чтоб злобных черных вампиров он черной смерти предал.

На шею надев черный крестик, взял черный осиновый кол,
Ружье зарядил черной пулей, в лес черный бесстрашно вошел.
Днем черные спали вампиры, и видели черные сны.
И черное сердце у Принца солдат без труда прострелил.

      Вдруг черные очи открылись, шепнула Карисса: "Люблю!
      Крест черный не будет защитой, тебе я всю власть отдаю!"
      Роскошное тело колдуньи затянуто в черный сафьян,
      Блестящие черные косы, струятся, как шелк, по плечам.

Со стуком глухим опустилось на черные плиты ружье,
Где черной жилеткой укрылось и черной фуражкой притом.
За черным-черным пологом два тела в объятьях сплелись,
И вечером черной короной солдат свою власть укрепил.

      И в черных-черных забавах пречерные ночи текли,
      И черные узкие платья вдруг стали Кариссе тесны.
      На черных-черных перинах в положенный срок родила,
      Но черная месса бедняжку в тот день же в могилу свела.

По черному коридору спешит счастливый отец.
На черном-черном подносе несет пару черных колец.
Заходит он в черную спальню, где черная колыбель,
В ней видит рожденных детишек - и замертво падает Тэд.

      Ведь в черной-черной кроватке,на черном-черном платке
      Сидят...два пушистых котенка, белых, как утренний снег.
      Так в белой заснеженной роще, средь белых сугробов и льдин,
      Стоит белоснежный замок, и белый дым вьется над ним.

Когда-нибудь белою ночью, на белом-белом коне,
Появятся принц или принцесса, в белом-белом плаще.
И с белой тропинки собьются, и к Белым Котам попадут.
Так новую Белую песню вам Белый споет трубадур.


Рецензии