Сказка Ночной музыкант. 120

Старик проснулся первым, не поверив,
Что он сейчас был в собственном дому.
Похоже, он надолго отключился,
К стыду, как говорится, своему.

Такого волшебства бесспорно старец
Не мог представить и не ожидал.
Сквозь сон он слышал слаженные звуки,
Но глаз открыть не мог. Так он устал.

Ночь тьму уже рассеяла немножко.
Пора бы музыканту и вставать.
Старик привёл парнишку не за этим,
А чтобы что-то важное сказать.

Уснувшего будить конечно жалко.
Но жизнь, увы, пастушья такова,
Что нужно очень рано подниматься,
Чтоб стадо было собрано с утра.

Он произнёс: «Мой мальчик, просыпайся.
Сейчас я тебе должен рассказать,
Как побыстрей дойти до государства,
Где люди станут вскоре воевать».

Давид сквозь сон услышал безусловно,
Что старец вслух над ухом произнёс.
И тут же приподнялся возбуждённый,
И выведенный из чудесных грёз.

«Прости, что не даю тебе подольше,
Мой друг, перед дорогой отдохнуть.
Но то, что я скажу настолько важно,
Что может сократить дальнейший путь.

За дом, что ты поправил мне – спасибо!
Признаюсь, я того не ожидал.
Но даже без чудесного подарка
Я всё равно тебе бы помогал.


Рецензии