Книга мира

В реальном мире
Есть знание такое
Как книга мира.
Хотелось бы узнать.
Понять ее. Ведь это интересно.
Когда то в детстве. С малых лет.
Во сне читать я стала
Книгу. На непонятном языке.
В иероглифах, с картинками была
Цветы там были и камни все цветные изображены
И люди в действиях тоже были
И дождь там был и ветер. и шум прибоя.
Там было все
Но это только книга.
Вот окружение было страшно, Жутко.
Так продолжалось долго.
Всегда когда я просыпалась.
Разбита была на целую неделю
Ни что меня не занимало после ночного сна
Хотелось только спрятаться куда-то
Была задумчива. Уроки не учила
А только думала
Вернее в голове крутилось
Слова опять приснилась опять приснилась
Да что же делать.
Пыталась не спать. Не выходило.
Было только хуже.
Мне снилось как большие жуткие чудовища
Из-за стены приходили и забирали туда, где книга
И все с начало начиналось.
Так долго продолжалась.
Потом я повзрослела
Немного стала разбираться в этом.
И стала защищаться.
Но сделала я только хуже.
Весь дом мой был переполнен
Котами за стены. Когда я засыпала
И все с начало.
Была в оцепенении я полном.
Так как меня тащили в дверь
Туда обратно снова.
А утром ничего не понимала я.
однажды после немногих лет
все возвратилось.
Но все как то по-иному.
Увидела я книгу эту
Когда я не спала
Она была в ином том мире
Где люди первые
Они там, в замке жили
И на столе их каменном лежала
И могла я так долго наблюдать
Но только одну лишь единственную страницу.
Была я сильно удивлена в этом.
Потом одно второе
Опять забылось
Но в скором времени вернулось
В мой обиход такая фраза - читала книгу.
Что там написано. Не знаю
Теперь там точки по бокам страницы
Хочу оговориться. Она менялась
Была то, как камень. То как на стене выбитые буквы
Хотя и это тоже до сих в глазах картинка есть.
И вот однажды приснилась мне
Что книга стала. Огромной очень.
И я во сне сама иду к ней.
Она открылась и там много света.
Яркого такого
Переплет был там обычный
Коричневый кожаный такой.
По бокам, какие то немного странные рисунки
На самой середине. Четырёхлистник.
И камешки там тоже.
И камни драгоценные были
И красные, зеленые.
Светилась вся она.
А на страничках были точки. Много точек.
Не зная слов. Увидев я картинки.
Проснулась.
02.04.12 МИМ


Рецензии
Интересный сон со смыслом! Успехов в познании

Николай Виноградов 5   03.11.2019 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю от души. добра и мира. И спасибо. это может каждый, но не каждый верит. Вы так же можете. Вы по ауре весь желтый яркий. Как солнце.))))

Инна Мардарь   04.11.2019 12:52   Заявить о нарушении