Рассвет

Плотный туман висит над дорогой,
В лужах виднеется небесный край,
Деревья обёрнуты зелёной тогой,
Солнечный луч устремляется в даль.

Воздух пронизан свежестью утра,
Роса на траве, сияя висит.
Природа в миге застыла как будто,
Казалось, ничто её не поколебит.

Облака на востоке вдруг порозовели,
Сумрак последнюю секунду живёт,
И вот, разрезая предрассветные тени,
Солнце, жаром пылая, встает.

Не хотя звёзды с неба уходят,
Прячутся, место уступая другим.
Теперь облака пушистые бродят,
Сверху взирая на проснувшийся мир.

Всё. Рассвело, проснулась природа,
И тени в пещеры свои уползли.
Ждут, когда шанс предоставится снова,
Чтобы обратно вернуться смогли.


Рецензии