Путь

Если выбрал свой путь - иди,
На дороге долго не стой,
От развилок пощады не жди,
Каждый путь, далеко не простой.

У прохожих спроси маршрут,
Но своей руководствуйся картой,
Победивших - всегда ждут,
Запомни, кто был на старте.

Если упадешь - встань,
Признай все свои удары,
Выпрямь спину и продолжай,
По своим продвигаться радарам.

Всё придется терпеть - синяки и боль,
Прижегать полуночным бредом,
Чтобы только твой крик и вой,
Не опознан был спящим соседом.

И под зовом стальных фляг,
Одержимых питьём и ленью,
Если ты устал - ляг,
В тень, но не стань тенью.

Как бы не был далек край,
Что по сердцу пылает жаром,
Если ты обрел, знай -
Ничего не дается даром.


Рецензии