перебор ответов

-Последний
-Поезд на сегодня
-Пронёсся отблеском в ночи.
 И я пишу, всю гордость
Убивая, соединяя строчки волей. И все ещё
Лежат ключи, завлекая на убийство
Истинной природы. Двери нет места
В проёме между нами. Очередная
Ложь, спасительная пытка под ногами.
В ночи забытая в просторе залы
Шлюпка ждёт и манит.
Но ничего
Не понимает мой разбитый блеклый
Свет в оправе. И мы стоим как
Один безумный человек. Зная. Отрывки
Ветра все колышат знамя алого
На небе покрывала. Все скрыто
Ото всех фальшивыми
Речами и пушками для глаз.
Желаю получить в последний
Раз всё и затем зарыться
В боли комнаты без лишнего
Обета. Но все равно приносишь
Полные ответы и жаждешь
Чистых и лучистых страз.
Из окон не доносится ни вздоха,
Ни совета.
И в коридоре быт и последний час.
Играют после очередных
Уроков, учиться на которых было
Бы смешно. Две двери
И один
Кромешный угол.
И знание -
Ничто.
Не предполагает.
Волны бесконечных лэп
Грешат и зависают
Над нашими несовершенными
По форме головами.
День приходит из
Света уличных огней,
Зажженных на века.
Мои. И наши.
Слова не знают
Выхода из этого
Ужасного исхода дня.
Все так близко
Предстаёт во сне,
Но наяву забытые
Идеи, нелепые
Прощания между
Пересеченными сплошными
Тел.
И только в последние
Минуты. Перед самым
Выступлением
Очередного дня. Понимаю.
Все это.
-Правда.
-Было.
-Зря.


Рецензии