Бескрайний простор

С надеждой смотрю в горизонт,
В поляне блуждая бескрайней.
Грозы надвигается фронт-
Округа становится странней.

Сгустились вдали облака,
Повисла Луна обреченно:
Красива, но так далека-
Сверкает искрой отдаленно.

Мне страшно, признаюсь, в ночи
Стоять одному на чужбине.
Взираю на небо: дожди
Стучат по холодной равнине.

Не важно: все страхи уйдут,
Оставшись на небе бескрайнем!
И звезды с Луной пропадут
В просторе сравнительно дальнем.


Рецензии