истории из истории...

князь Игорь Старый,летописцы говорят,
замечен был в лесах древлян с полюдьем,
собрал чего положено при людях,
но жадность и коррупция не спят...
решил,что это значитца прелюдия,
ужо вернулся вдругорядь...и снова жать...
"что ж это,братцы-поселяне будет?" древляне меж собой твердят
"нам ентот рэкет - смерть,князёк то кат..."
и разорвали договор о дани,
а заодно и князя деревами...
"повадится-де волк в стадо ходить,
всех перережет серый,стало быть..."

власть наказала данников-смутьянов:
покойного княгиней заменили,
дань увеличили, налоги подскочили,
и возраст пенсионный,слышь,продлили,
чтобы отвадить лешаков шалить,
чтоб знали своё место бандерлоги
чтоб с властью не тягались впредь  шутить...
пришлось зачиньшыков казнить
публично...люто... при честном народе...
корреспонденты наблюдатели ООН
дружина княжеская - целый легион...

идеологию опять же подключить
приказано - всем новый гимн учить,
старинный "во саду ли в огороде",
и ,чтоб вреда не наносить природе,
берёзы все в Сибирь пересадить.


Рецензии