Вращается Земля

Весьма недолгий. В общем был – коротким
Последний день Весны, а что за ним?
За ним, и как обычно,- долги долгие
И если так, так лучше до седин;

Чтоб понимание в словах, не слова скорби…
Ведь жизнь вернулась, не такая, как была;
В ней много мыслей, новые дороги,
От старых уж развеяна зола.

Предел был пройден. К возврату нет и мысли
Лишь в памяти сравнительные вехи
Наполнюсь снова «чашей мироздания»
И понимать приятно, что есть - люди, человеки.

Века идут, но сущность остается;
Все беспредельно, - солнце есть всегда;
Чуть поворот, и вновь оно смеется;
Вращается Земля, а с ней и – я.
07.05.16.


Рецензии