Сумрак

Туман навис над городами,
Лениво пропуская свет...
Лишь пламя светит очагами,
Витает запах сигарет.

И бродит по округе сумрак,
Обходит поступью собор,
Заходит тенью в закоулок,
С тоскою потупляя взор.

Молебен эхом раздается,
В ответ- по-прежнему покой.
Трава и та не шелохнется
Спокойной ночью роковой.

Течет один лишь неизменно
Холодный ветровой поток,
Пока округа незаметно
Спадает одеялом с ног.


Рецензии