И снова без вызова

Беспременно желаю и конечно хочу,
Я сегодня другая и больше не жду,
И снова без вызова решаю одна,
Начинаю всё сызнова, как и всегда.

Я кувшин опустила под струи воды,
Поднимаются силы от самой земли,
Исполнена воля, только чья и зачем,
Да разве я помню, пожертвовав всем.

В памяти дело иль причина в другом,
Я не много умела, пробиваясь лишь лбом,
Жизнь меня обнимала, карауля как страж,
Предлагая реальность за размытый мираж.

Рассеялось мОроком, что сама создала,
Рассветы как всполохи дразнили меня,
Измерять расстояние мне не пришлось,
Было много отчаянья, а теперь улеглось...

Забрала и оставила, а зачем не понять,
По немыслимым правилам не мне отвечать,
И конечно как водится, переклинив мотив,
Параллельные сходятся, всё собой изменив.


Рецензии