Для студенческого КВН

На песню "Старинные часы"
Белый стих.
***
Дотянуть бы до зарплаты
*
Я прихожу домой, а холодильник пуст.
В нем нету ничего и мышь не заходила.
И что ей заходить, веревки тоже нет.
От колбасы была, но я её сожрал.
   А до зарплаты - раком до Москвы,
   А может как и до Санкт-Петербурга.
   А может быть займёт мне кто-то сто рублей,
   Чтоб мне купить сосиску и сырок.

Мне сто рублей занять никто не смог,
У нас, как оказалось, у всех одна проблема:
За коммуналку всё в сберкассу отнесём,
Ещё за газ, за воду и за свет.
   Не остаётся денег на харчи.
   А кушать постоянно так охота.
   Быть может холодильник мне взять да и продать,
   Да бургеров на месяц накупить?

   А до зарплаты - раком до Москвы
   Или до самого Санкт-Петербурга.
   Займите мне, прошу, хотя бы сто рублей,
   Чтоб до зарплаты ног не протянуть.
Добавьте нам зарплату,
Чтоб можно было жить.
Добавьте нам зарплату,
Чтоб проще было жить.. Добавьте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.