Египет

Была я, где море в глубинах таит
Кораллы,  диковинных рыб,
Где в желтых долинах, среди пирамид,
Барханов причудливых зыбь.

Была я в музее, что роскошь хранит:
Золото Тутанхамона,
А в городе древнем открылся мне вид
На статуи фараонов.

Египет, как древность, туристов влечет.
Им сфинкса увидеть  надо,
А кто-то доволен, что все включено
И этому только  рады.


Рецензии