Охота

Тревожно щебечут птицы
Алое солнце за ели садится
Гончие гонят, серую стаю
Вольные волки, добычею стали

Крики людские гонят их прочь
Ни кто им не в силах помочь
Ни боги лесные,
Ни твари земные

И в лапах свинцовых
Одна только боль
За жизнь матёрых щенков
Не дают даже грош

Лихие стрелки, раздевают стволы
Ловким движением, взводят курки
И в ножнах блестят их клинки
Кровавой развязки ждали они

Но вот оно чудо
Нет красных флажков
И нет загонщиков,
И их верных псов

Стая резво растворялась в ночи
Егеря скупа ругались с печи
Что шкурами волчьими не смогли
Покрыть дубовые лавки свои


Рецензии