Модеста Мусоргского два

1992 год
Он был так огромен, что даже глухонем. А мы, так вообще все замерли, когда его привели... Даже гидроцефал Сережа перестал пищать. Лена как всегда, от переизбытка эмоций уписялась.
- Давай заходи, тут все дети хорошие. - сказала тётя Паша и подтолкнув гиганта к нашему столу, добавила:
- Его зовут Аурел. Не вздумайте обижать - серу в три точки сделаю.
...
Обычный день черновицкого дурдома, а именно детского его отделения, начинался с того, что нас всех сгоняли жрать на веранду. С оттуда же, по одному забирали на уколы и раздачу таблеток. Потом мы до обеда "играли" а потом нас кормили-кололи и мы опять играли на веранде, а потом нас выводили во дворик играть и потом опять на веранде нас кормили-кололи. Это было очень игриво-укольное место.
...
Самым любим моим делом было чтение а у моего друга Вити, который как и я находился в дурочке на обследовании от комиссии по делам несовершеннолетних - собирать бычки и давать за них в рот девочке с синдромом дауна по имени Майя. Иногда он читал тоже. А я собирал бычки.
...
"Мокрая укутка" это когда ваше детское тело обвязывают мокрыми простынями и оставляют на кровати сохнуть. Серазин в четыре точки прекрасен - температурит и ломает все, что имеет кость. Не особо побегаешь быстро и от галоперидола, - это антипсихотик, а "мадам Депо" для тех, от кого отказалась мама и кто на долго, а значит точно родители не придут., то бишь на пол года в пластилиновую кому его, пидараса сиротского...
...
О том, что в наше отделение пришла любовь, мы с Витей поняли когда Аурел одел ему за завтраком тарелку с овсянкой на голову и с размаху ударил сверху, сломав Витябе два шейных позвонка. Ни я, ни Витя больше не собирали бычки, а если и делали это, то только для себя. Аурел с Майей не поженились, он просто порвал ей ****у и ее увезли в другое отделение...
...
Двадцать один день игрищ и уколов, и Вас забирают домой, а в карточке пишут, что не то чтобы здоров, но вполне эмоционально стабилен и может находиться в спецшколе.
...
Старшая медсестра Лидия Ивановна, восьмидесяти пяти лет с ярко красной помадой, делает массаж простаты гидроцефалу Сергею по пояс голая, потому, что так надо и доктор прописал - животное ты тупое...

...не ведись, это не твоя реальность...


Рецензии