Саломея

посвящается Ольге Лысенко

саломея танцует
все идет своим чередом
злые бусы хлещут ее открытые плечи
father why're you so cruel?
кому и ершалаим отчий дом
он как рим иже с ним
ни к черту ни к богу не вечен
саломея танцует
и глаза ее две камеи золота ртути свинца
белый лоб саломеи мечен кровью змеиной
а в углах дышит сумрак
она слышит голос отца
течной кошкой она выгибает упругую спину
***
саломея танцует
дышит хрипло и громко
все молитвы гевалт все небеса недействительны
на серебряном блюде
с белой по краю каемкой
голова иоанна крестителя
да, пап, ты прав. охуительно.

12.5.2007


Рецензии