Скрипач

+ Мёртвый мальчик играет на скрипке,
Струны нервно дрожат под смычком.
Будто гибким, упругим крючком
Он стирает с лиц кукол улыбки...

Все пришли на него посмотреть,
Все желали лишь зрелищ и смеха,
Только вышла иная потеха -
Крики, стоны, убийства, и.. Смерть.

Мёртвый мальчик с уставшим лицом
Скинет плащ, очертив взглядом небо..
Кровью травы окрасятся слепо,
Когда горла зевак он разрежет смычком...

Он привычным движеньем сотрёт
Капли крови густой со смычка.
Будто дивные трели сверчка
Зазвучат вновь. И в новый поход

Он отправится...   Юный скрипач
Будет дальше бродить по земле,
И расскажет о счастье и зле
Его скрипки прерывистый плач... +


Рецензии