О гордости и яркости

Давайте перестанем быть адекватными
И смотреть на всё вокруг с дрожью.
Давайте не будем жить по накатанной —
Поедем по бездорожью.

Нет, вы не думайте становиться искренней —
Излишняя искренность наказуема.
Не болтайте повсюду о доме и имени:
Болтливость так предсказуема!

И больше ни слова о чьей-то ущербности.
Предрассудки — пошлое прошлое,
Где для выгоды можно ущерб нести,
Оставаясь лишь в этом дотошными.

Давайте не будем высказывать колкости
И жить ради них и только.
Хватит терпенья друзей. Хватит и стойкости.
Но насколько?

Давайте не будем впадать в самые крайности,
Для того, чтоб держать себя в строгости
И считать свою серость, отсутствие яркости
Предметом гордости.

Давайте перестанем быть адекватными
Как синоним слова «похожие».
Ведь жизнь быстротечная, однократная,
Чтобы просто сливаться с прохожими.

Давайте будем все адекватными,
То есть себе верны будем.
Оставим на свалке идеи захватные,
Перейдём к нашим истинным сутям.

Давайте будем все настоящими,
Чтоб настоящей была усталость,
Ведь стояще жить проходящее
И есть адекватность.

Май 2016 г.


Рецензии