Эмоции

Эмоции различные
Захлестывают нас,
Когда дела отличные
И в самый трудный час.

То гнев, негодование,
То слезы, то любовь.
И не узнать заранее
Когда ты вспыхнешь вновь.

Когда система нервная
Откликнется твоя,
Увы, уже не первая
Та вспышка у тебя.

И бьется сердце бедное,
В эмоциях горя.
Не бережешь, наверное,
Ты, человек, себя.

Вот жить бы поспокойнее,
Чтоб сердце поберечь,
Спокойнее, достойнее,
Ты людям не перечь.

Но вакуум спокойствия
С тобой не совместим,
Где жизнь, там нет спокойствия,
Коль в ней ты не один.

Живи, гори в эмоциях,
Ведь ты же человек.
Пусть каждая их порция
Продлит разумный век.


Рецензии