Нейропа

сорок два года булавкой в виске с кадуцеем напротив
седого сердца
немцем родился ирвинг берлин uber alles немцем
faterland кормит как на убой а потом убивает
ирвинг берлин что стало с тобой в двух могилах от рая
ветчина Schiller сардельки von Goethe пиво herr Wagner
все еще живы все на излете и все еще рядом
в вашингтон ирвинг отправлял дирижабли с тротилом цитатами гессе
в лондон берлин слал веревки и мыло а париж стоил мессы
от кокаина со шнапсом болит голова
ангела мраморного с сент-женевьев-дю-буа
с монморанси монпарнас шелль булонь-бийанкур
с сены которую летой зовут на другом берегу
с темзы которую летой зовут на другом берегу
с рейна которого летой зовут на другом берегу
ирвинг берлин прости я беру перекур
tanz mitt der toiffel а я танцевать не могу

11.5.2007


Рецензии