Тюремные зарисовки

Закрылись двери за спиной,
Заскрежетал засов.
Топчан с парашей предо мной,
Охранник без усов.

Сосед за стенкою ворчит
И матом начал гнуть,
И с храпом стон в глухой ночи,
А мне всё не уснуть.

Под утро сон меня сморил,
Мне снился дом, семья.
Но тут охранник разбудил
И с неохотой я

Поднялся, голова болит.
Где я и что со мной?
А распорядок мне велит
Убрать постель и в строй.

Ведут на завтрак в первый раз
Со всей блатной шпаной.
Шагает Коля-педераст
Там, за моей спиной.

Стоит в столовой шум и гам.
Здесь вор - авторитет.
И если часть еды не дам -
Прощай иммунитет.

В живот заточкою пырнут,
А может изобьют,
Еду на пол перевернут,
В конце-концов "пришьют".

Здесь "кум" - царёк, как ни верти,
А "вор в законе" - сила.
Там безымянный холм в степи
Твоя, видать, могила.

И вот мне в обществе таком
Приходится сидеть
И притворяясь дураком
На всё терпя смотреть.
Борзоф 1999г.


Рецензии