Равнодушие

Человек, посмотри на себя,
Боль чужая в тебе отзовется?
Собачонка, от страха скуля,               
Под машиной твоей остается.

Вот мальчишки костер развели,
Равнодушно ты мимо проходишь,
Не затронуты струны души,
Только руки бессильно разводишь.

Пьяный женщину вдруг оскорбил,
Безразлично и тут отвернулся.
А мальчишка девчонку избил,
Пусть родители здесь разберутся.

И куда не посмотришь  вокруг,
Равнодушно на боли взираешь.
Человек, ты кому будешь друг,
Коли сердце твое замерзает?


Рецензии