Влюбленные и Смерть

По дороге шли двое влюбленных,
А за ними, чуть далее, Смерть
Шла понуро, влача еле ноги,
Не желая на пару смотреть.

Она слышала клятвы святые,
Обещания на вечность вдвоем,
Но ведь знала она, что иные
Им дороги даны, и что дом
Не купить, не родить им ребенка,
И не встретить последний рассвет.

Им казалось все зыбким и тонким,
Им казалось, что смерти и нет.

Она шла, и ей было так горько,
И под ноги ей падали слёзы,
Расцветая, даря им ребенка,
Разрастаясь в их маленький домик.
Рассияя для них все рассветы,
И роняя для них звезды градом,
Распрекрасным огромным и светлым
Полным счастья любви звездопадом.

Она шла, ее перьев все меньше,
Она плакала и улыбалась.

Помни близость ты рук своей Смерти,
Ее слез. Ощущай благодарность
Ты за каждое жизни мгновенье.
Будь счастливым и ярким, и светлым,
Будь ты любящим – станешь любимым,
Настоящим, как будто одетым
В Солнце.


Рецензии