Я пролетел, как птица, тысячи миль...

Я пролетел, как птица, тысячи миль.
Я был на самом солнце – хотел найти свет.
Для многих солнце кумир,
Но я знаю теперь, что всё это бред.

Прожить смогу без еды и тепла пару дней.
Да и без света жить можно, если сам стал звездой.
Но жить намного больней,
Если нет никого
            Рядом с тобой.

Когда пустыней станет город,
Умолкнут шум и разговоры,
И в вечности утонут споры.
Знай.
Ты жив,
Пока ты слышишь – бьётся сердце
                Рядом с тобой!

Бушует вечный огонь в недрах земли.
И мудрецы ждут веками верный ответ.
Но прочь уйдут корабли,
И поглотит песок их яркий след.

И нет ни капли воды в толще песка.
И обжигает до крови солнечный зной.
Жизнь только цепь глупых снов,
Если нет никого
          Рядом с тобой!

Когда пустыней станет город,
Умолкнут шум и разговоры,
И в вечности утонут споры.
Знай.
Ты жив,
Пока ты слышишь – бьётся сердце
                Рядом с тобой!


Рецензии