Народ

Мы родились в шестидесятые,
Лечение, учеба были бесплатные,
Были полны, идей, оптимизма.
Мы находились у дверей коммунизма.

Товары в продмагах шли без наценки.
В банках не брали большие проценты.
Был комсомол, портком, профсоюз.
Был наш любимый Советский Союз.

О светлом мечтали, дефицитики ели,
Даже первые в мире в космос взлетели!
Верили в партию и комсомол,
Мы ненавидели весь произвол.

Субботу субботником мы называли.
Анжели Девис мы все помогали.
В каждой квартире радио было
И по утрам, оно нас будило.

И каждый со школы должен был знать,
Гимн заиграет надо вставать.
Мы находились в стадии покоя,
Ну а страна время застоя.

Леня генсек, чудак чернобровый,
Нам не хотел жизни дать новой.
Звезды кидая, на грудь и на плечи,
Очень любил он длинные речи.

Мы «Правду» читали и много не знали,
Смотрели в экран и каждый мечтал,
А Леня с кремля нам рукою махал.
То правда не сказка, верите нет,
Но правил страной он почти 20 лет.

Многими годами в Ставраполе
Мальчик учился грамоте в школе.
Так же как Боря, так же как Вовка,
Только с родимым пятном на головке.

Ввысь по ступеням он поднимался
И до Кремля потихоньку добрался.
И наступили дни перемен,
Миша становится наш президент.

Словами своими всех уболтал,
Жизнь, перестройкой, нашу назвал.
И как во сне перестройка настала
И в магазинах продуктов не стало.

С пьянством народа стало он бороться,
На трезвый народ не боясь напороться.
И нанес тем всем урон,
Стали гнать все самогон.

Знаю, многие тогда ушли в подполье на года
Ну а кто смогли подняться, спекуляцией заняться,
Но успех не зря прошел, тут дефолт в страну вошел.
Раз в стране пошло не так, рэкет стал и стал бардак.

Вдруг откуда не возьмись, появился в рот е***ь.
Не дурак конечно, вроде, по фамилии Мавродий.
И построил пирамиду, не Египетскую вовсе,
Но большую очень с виду и назвал МММ.

И народ к ней потянулся,
Как от спячки весь проснулся.
Денег даром захотели,
Через два все пролетели.

Тут Чубайс прислал приветик,
Главный, рыжий энергетик.
Ваучер сделал лучший в мире,
Обещал всем по квартире.

Мол, останется не долго, будет каждому по Волге.
Ждали год и, так сказать, ваучер стал по 25.
Стал он пользоваться спросом.
Все почти остались с носом.

И вот в том всегда беда. Не имел ты никогда
Ни заводов, ни станков. Так и будешь без портков.
Для правителей всегда, мы простая ерунда
Ложкой нам не есть повидло, для правителей мы быдло.


Рецензии