пачкаю вновь я страницы тетради

Люди, очнитесь, что происходит?
Кто же из вас придумал войну?
/представь/
По зелёной траве ребёночек ходит...
Вдруг шум снарядов прервал тишину!
Нету ребёночка, кончился мир,
Колокола звенеть перестали,
Жизни закончился едва начатый пир,
Слёзы хлынули с глаз его мамы...
Как же вы можете убивать?
Вы все людишки полные злобы!
Станьте людьми, перестаньте стрелять,
Снимите кровавые с сердца оковы!
Достаточно войн!Хватило на веки!
Нужно уметь в мире жить.
Солдат, брось ружьё, стань человеком,
Научись тишину и радость ценить.
Разве вам хочется горе и холод
На шкуре своей испытать?
Война-это страшно, война-это голод.
Как можно этого не понимать?
Кто же из вас придумал войну?
Неужто вам без неё не живётся?
Нужно землю беречь ту родную, свою,
Что на всю жизнь один раз вам даётся.
Погибнуть политики, славы ради-
Как это глупо и странно.
/Пачкаю вновь я страницы тетради,
Чушь неся постоянно./
03.04.15


Рецензии