Осенний дождь

Осенний дождь смывает летние мечты,
Но все, что было с нами, все-таки не смыть.
Я вспоминаю твои милые черты
И тороплюсь, как будто можно их забыть.
Закрой глаза и ты услышишь в тишине –
Два наших сердца бьются вместе, как одно,
Твоя любовь бушует пламенем во мне,
Моя любовь стучит в твое окно.
Октябрь светит листьев желтизной,
Цветы теряют свои запахи и цвет.
Уходит лето незаметно стороной,
Но все же оставляет в сердце след.

Мы не забудем эти ночи до утра
И надоевший комариный тонкий писк,
И этот час, когда прекрасная заря
Рождает солнца ярко красный диск.
Когда на всей земле царит любовь,
Когда добро на всей земле царит,
И шум прибоя будоражит кровь,
И плещет море в отблесках зари.

Все позади, и летние мечты
Смывает мелкий беспощадный дождь.
Но он бессилен, потому что ты
Все так же любишь, и все так же ждешь.
Осенний дождь созвучен злой тоске,
Но от дождя не прячу я лица…
И не хватает слов, чтоб на листке
Мне выразить все чувства до конца.

19 октября 1985


Рецензии