Парнас Всмятку-25. Владимир Маяковский

Владимир Маяковский. Курочка-Ряба

Раскокали!
               Убили!..
                Шедевр
                потеряли
Дубинноголовые
                шельмы!
Я волком бы
                выгрыз
                к чертям
                с матерями
Такое
              к яйцу
                отношение!
А все почему?
Откуда печали?
Ответ
               как два пальца
                прост:
Даже  ликбез
                старики не кончали!
Куда
             смотрел
                Наркомпрос?
Деду  ль
                невеже
                яичко в руки?
Бабке ли
                с мозгом
                плоским?
Где прозаседались
                светила
                науки
Во главе
                с академиком
                Пиотровским?
Бюрократизм
                с барской замашкою -
С истории колесницы
                – взашей!
Кстати –
                что скажет
                товарищ
                Семашко
Относительно борьбы
                за истребление
                мышей?
Товарищ,
                прорехи сознания
                штопай!
Направь
               по-партийному
                труд и быт.
Не правой –
                левой
                в грядущее,
                чтобы
Коммунизм
                вертихвостками
                не был бит!


2011


Рецензии
Вылитый В.В.!
УрАААА !!!!!
)))))))

Александр Белов   09.10.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Тоже считаю своей удачей в ряду Курочек.

Никола Важский   09.10.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.