по Шекспиру

За тебя этот выпью бокал,
Как положено по этикету.
Легкий хмель пусть напомнит мне,
Как писал по ночам сонеты.
Лунный свет мой плащ серебрил,
Задевал гитарные струны.
Под балконом встречал я рассвет
И мечтал о стреле Амура.
Что ж, добился чего хотел:
Твоё сердце любовь пронзила
Но - увы! - совсем не ко мне -
К белокурому гардемарину.
"Я спокоен, красив и умён..." -
Аутотренинг всегда помогает.
Только дворник шуршит за окном
И осколки гитары сметает.


Рецензии