***

Ты на меня смотреть в упор не смеешь
И в страхе жмешься в самый тёмный угол.
О том, что мне доверился, жалеешь,
Трясясь за тех, кого считаешь другом.

И в спину мне летят твои проклятья
Под Дьявола лукавые напевы.
Поэтому бессилен осознать я,
Хоть плачь, причину собственного гнева

Когда чужие накрывают губы
Твои, в меня швырявшиеся бранью.
Желанный облик истязает, губит
И снится ночью, будто в наказание.


Но что до плоти мне теперь за дело,
Когда душа к другому улетела?


Рецензии