Скажите, почему?

У Тургенева Муму
Тонет в речке, почему?
А Каренина Толстого
Головой под поезд, ново?
Жизнь забрать совсем не ново
У себя и у другого.
Только вот, зачем всё это?
Но на это нет ответа.

В одном случае - любовь,
В другом - ненависть повинна
И повсюду льётся кровь,
И хоронят жертвы  чинно.
Кто с верёвкою на шее,
Кто утопленник в реке,
Пьют и яд, кто поскромнее,
Режут вены на руке.

Ставят прыгая рекорды
Головою вниз с моста.
Режут горло - из аорты
Кровь ручьём, молчат уста.
Может есть у них надежда
Быть рождёнными опять?
Даже савана одежда
Не препятствует стрелять

И в себя и даже в друга,
Что там много говорить?
Да, всплакнёт по нём подруга.
Я не буду слёзы лить.
Но никто ещё однажды,
(Запасись терпеньем, друг),
Не рождён на свете дважды.
Есть один у жизни круг.

"Он родился, жил и умер",
Так надгробие гласит.
Был при жизни смех и юмор,
Фотография висит.
Жизнь природою дана
И природа забирает.
Так, что жизнь всего одна
И другой нам не бывает.
Борзоф  1990г.


Рецензии