Vita brevis, ars longa..

Дорогой интерьер, за столами богема,
В чьих бумажниках сотни монет.
Жизнь давно удалась и для них не проблема
Заскочить в ресторан на обед.
Он зашёл не спеша и глаза сразу спрятал,
Старый дедушка в кепке льняной.
Недовольные гости, забыв про чай с мятой,
Зашептались вдруг, брызжа слюной.
Он достал из кармана помятую сотку,
Осторожно проследовал в зал.
Попросил официанта налить ему водку,
Глядя мальчику прямо в глаза.
И дрожащей рукой свой пакет он повесил,
Молча выпил, забыв все дела.
Больше сорока лет, каждый день он был весел,
А сегодня она умерла...

25 мая 2016 года,
Липецк.


Рецензии