Абулафия. Файл второй Странно

Сегодня, на закате дня,
поразила мисль меня,
Ощутил я ломкость внутри себя, в костях,
Будто на планете этой
Я всего лишь у друзей в гостях.
А в родной стране как будто место есть,
А на деле нету, что мне завтра есть!
Я был в периметре, давно сожжёном,
И дивил меня он безысходностью,
И тупостью и алчностью
Которые там молоды.
И сменили на автоматы - молоты
Девчата, милые - нахуй посланы,
Парны в юности, а в небо сосланы.
Им не танки в руки, а конфеты
Вместо этого - шинели и береты.
Нам небо не было обещано!
Но жизни дорога - дала там трещину,
Колеса сошли и нашли выбоину,
Нам не понять, что понятно воину!
 


Рецензии