Одинокая старушка

Одинокая старушка
На скамеечке сидит,
В ее высохших руках видно,
Как костыль дрожит,
А вокруг щебечут птицы,
Дует теплый ветерок,
Она прядь волос поправит
И оденет гребешок.
Пахнет зеленью, сиренью,
И черемуха  цветет.
У скамеечки старушка
Одну веточку сорвет.
В доме убрано, порядок,
Тихо тикают часы,
На столе лежат таблетки,
Чашка с ложечкой, очки.
Она веточку поставит,
Кошку на руки возьмет,
Ласково ее погладит,
В миску молока нальет…
Календарь меняет даты -
Каждый день листочек рвет,
Ей уже восьмой десяток -
Неприметно жизнь идет.
Мужа рано схоронила,
Сына забрала война:
Орден с голубой береткой
Ей на память отдала…   
За околицей избушка,
Снова на дворе весна,
На скамейке сидит кошка
Под черемухой одна…        26.01.2011


Рецензии