Вовремя уйти

Надо вовремя уйти.
Ждать пока тебя попросят,
Уповать, что ноги носят –
Становиться чьей-то тенью.

Надо знать, когда уйти.
Вот достигнута вершина,
И пора в ремонт машину,
Чтобы не пойти вразнос.

Нужно видеть перспективу:
Дальше – больше, лучше, выше,
Ты – в обойме или лишний?
Терпят или уважают?

Нужно слышать звуки эхо:
Слог твой где-то отзовётся,
Кто на возглас обернётся?
Или ты один в пустыне?

Важно чувствовать природу.
Всё в ней целесообразно,
Мудро, здраво, не напрасно.
Мы всего лишь в ней крупица.

Важно понимать задачу,
Смысл, расстановку сил,
И ради чего ты жил,
Чтобы было всё не зря.

Жизненно необходимо,
Уходя найти дорогу,
И по ней степенно, с Богом
Дальше двигаться свободно.


Рецензии