Как Бог стал человеком

Ты просил его стать человеком –
Светлый силы поток,
Саму плоть жизни.

Чтобы тот почувствовать мог
Как течет по сосудам сок,
Как ветер ласкает, и как мягок песок.

Как больно и сладостно сердце теряет,
А после, отчаявшись, вновь обретает
Ток.

Он послушал, и, склонив света пряди,
Не боясь, на тебя не глядя,
Приклонил висок, подставил спину.

Когда твой клинок ему ребра раздвинул,
Он не вздрогнул.

Ты убил Бога. Голос его смолкнул.


Рецензии
"Род Авеля! В последний миг
Что меч, коль вкруг рогатин много?
Род Каина небес достиг
И наземь низвергает Бога!"

(c) Шарль Бодлер, "Авель и Каин"

Алексей Матин   18.11.2018 18:40     Заявить о нарушении