Беззубая мечта

Беззубая мечта.

Беззубая мечта стояла у прилавка.
Течением времён взята на абордаж.
У входа не ошиблись — создали снова давку.
Стремятся все увидеть искусственный типаж.

Быть толстым и хорошим — сомнительно, но верно.
Такая жизнь у тех, кто любит крепкий стол,
И холод за окном — событие из скверных.
Теперь идти быстрее из здания к авто.

Купили за бесценок великое искусство!
Им Гамлет и Офелия станцуют и споют.
При встрече скажешь им: «О, ваше самодурство!».
Услышишь за спиною: «Тот самый странный шут».

06.12.2014 г.


Рецензии