Небо краснеет на запад...

              *  *  *

Небо краснеет на запад,
                и мы туда же -
Завалиться подальше,
                юркнуть, как муравей.
За закатом, должно быть, темно,
                и спокойно даже.
Там нет денег,
             боли,
                чиновников и церквей.
Там растут деревья
                кривыми корнями кверху.
По утрам там синим
                горит закат,
А все звёзды, осыпавшись,
                словно перхоть,
В каталожных ящичках
                там лежат.
Там мороз не страшен,
                но и тепла нет.
Даже в шторм
            на море там тишь да гладь.
Там огромный кто-то
                и страшный
                станет
Наши жизни
            пальчиками
                перебирать.
Потрясёт колоду,
                потянет носом,
Поглядит на просвет,
                мол - о чём тут речь,
А потом,
          не став задавать вопросов,
Он всю пачку разом отправит
                в печь.

25.5.16


Рецензии