Мухомор

Гордится очень мухомор
Своею красной шляпкой.
Из-под нее ведет дозор,
Чтоб было все в порядке.
Он хмурит брови. Не поймет:
«Ну, почему, скажите,
Никто в лукошко не берет?
Я так хорош, смотрите».
Один обижено растет
Он посреди полянки.
И в толк никак он не возьмет,
За что зовут поганкой.


Рецензии