Телогреечка

         ***
Над головою крУжат вороны,
С законом я по рАзны стороны,
На зоне шьют мне телогреечку,
Пропал я...      за копеечку,
     На зоне ждёт уж телогреечка, –
     Мне боком вышла та копеечка.

Засовы лязгнут – небо в клеточку,
На волю шлю я приветочку, –
На пять годков мне телогреечка,
И лапсердак* и душегреечка*,
     На пять годков мне телогреечка,
     И лапсердак и душегреечка.

Не жарко летом, зимой не холодно,
Бывает лишь порою голодно,
Ах, телогрейка, ты телогреечка,
Цена тебе – одна копеечка,
     Ах, телогрейка, ты телогреечка,
     Цена тебе – всего копеечка.

Прислал мне вольный люд ответочку,
Не долог срок и небо в клеточку,
И лапсердак и душегреечку,
Тебе заменит телогреечка,
     И лапсердак и душегреечку,
     Заменит...    телогреечка.

    Я отмотал годков пяток,
    И по звонку свой Отбыл срок,
    Запомню ту я телогреечку,
    Что выменял себе я за копеечку.
И пять годков и номерок,
С которым я мотал свой срок,
Запомню всё...   и  телогреечку,
Что выменял себе я за копеечку.

Засовы лязгнут – небо в клеточку,
На волю вновь я шлю приветочку, –
Аукнулась опять копеечка, –
Здравствуй...,     телогреечка,
     Аукнулась мне вновь копеечка, –
     Ну, здравствуй, телогреечка.

Ах, телогрейка, ты телогреечка,
Цена тебе – всего копеечка,
Но лапсердак и душегреечку,
Заменит только  телогреечка.
     И лапсердак и душегреечку,
     Заменит...   телогреечка.

          01. 03.2016г.

Лапсердак* – пиджак.
Душегреечка* – жилет из овчины мехом внутрь.


Рецензии