Ах, общество, зачем такое ты?

Мне безразлично буду жить или умру,
Решение вопроса от судьбы зависит,
Не нос фрегата я люблю,люблю карму,
Луна по свету солнце не превысит,

Рука водящая направит и стопа влекущая,
Марионеткой-куклою в дорогу увлекут,
Прародина,укрыта пологом,к себе зовущая,
Фантазии плоды к ней бога правдою влекут.

Во сне глухом живем и не проснулися,
Нет сил избавиться от мнимых миражей,
В водицу мутную сомнений окунулися,
Земных упорно слушаем вождей,

Поют заманчиво царьки-треклятые,
Вещают пламенно про ложь обман,
Для масс народных-угнетатели заклятые,
что правду спрятали в густой туман.

Прикрыли выходы свободе совести,
Размыли равенство,свели на нет,
О классах ложные издали повести,
Свою жизнь превратив в банкет.

Создали выборы и власть народную,
Прикрывшись армией от не здоровых тем,
Но утаили от народа суть подводную,
Работайте и размножайтесь нет проблем.

Свою ответственность за дело кинули,
Мир справедливости на свалку унесли,
На обозренье важность беспардонно вынули,
А братства паметник разрушили,снесли.
31.01.16


Рецензии